Инвестиционная идея №14. SPAC на стадии поиска – закрыта с прибылью 12%

Итак, мы закрыли идею в LCA, но сектор онлайн-гемблинга нам всё ещё интересен. Что дальше? В качестве следующей идеи в схожей индустрии могла бы подойти TDAC/Lottery.com.

 

Про таргет

Lottery.com – это мобильное приложение для участия в лотереях, одобренных государством (такие как Powerball, Mega Millionи др.). 19 ноября вышел пресс-релиз о том, что SPAC Trident Acquisition подписал обязывающее письмо о намерениях (LOI) по слиянию с планом завершить транзакцию в 1 кв. 2021 г.

Важно, что letter of intent – это еще не официальное подтверждение слияния, на этом этапе не публикуется презентация, сделка еще может сорваться и т.д. Следующий шаг – это объявление о т.н. definitive agreement (окончательное соглашение) с подачей формы 8-К в SEC, где уже будет больше вводных данных и TDAC уже официально перейдет на стадию “SPAC с целью”.

 

А пока информации мало, но одна эта фраза многого стоит:

From 2016 to 2019, Lottery.com grew revenues at a compounded annual growth rate of 279%, and the Company anticipates accelerating that growth with the capital infusion from this potential transaction.

Среднегодовой темп прироста в 279% – это очень много, так компания еще и ожидает ускорения этого роста. Конечно, такой темп обусловлен отчасти низкой базой, это нужно учитывать.

В консультативном совете компании CEO DraftKings. 

Lottery.com is supported by a strong advisory board and notable investors within the venture capital, gaming and entertainment industries, including:

  • Jason Robins, CEO of DraftKings
  • Peter Diamandis, Chairman of XPRIZE Foundation
  • Ben Narasin, Venture Partner of NEA
  • Paraag Marathe, President of 49ers Enterprises
  • Matthew Le Merle, Co-founder and Managing Partner of Fifth Era and Keiretsu Capital
  • Jamie Gold, The Poker Philanthropist

 

Также Lottery.com работает над внедрением технологии блокчейн для более прозрачного и безопасного учёта данных, что потенциально может исключить мошенничество и повысить доверие к лотереям – это плюс.

 

Рынок лотерей

Мы не можем сейчас увидеть всех показателей Lottery.com и ее оценки, но можем посмотреть на рынок лотерей в США.

 

Продажи лотерей растут, в 2019 г. рост составил 6.7%, а с 2009 г. CAGR 4.6%. На рынке есть опасение, связанное с тем, что миллениалы менее склонны участвовать в лотереях, чем их родители, бабушки и дедушки. Однако сейчас, благодаря таким игрокам как Lottery.com, лотереи придут в их среду, среду мобильных приложений, что потенциально может снизить/убрать этот риск.

 

Про SPAC

Trident Acquisition уже приближается к своему дедлайну, так что сейчас проводили мероприятия по продлению дедлайна (уже одобрено продление до 1 марта 2021 г.) и затем уже направят SEC filings с деталями и оценкой.

SPAC был основан аж в 2018 году со сроком в 18 месяцев и несколько раз продлял свой срок, включая текущее продление. 

В юнитах был аж один варрант (U=S+W). Пороговая цена для выкупа варрантов – $16 (вместо обычных $18), так что право на их выкуп в случае роста появится чуть раньше. Страйк обычный $11.5. Варранты сейчас “в деньгах”, но стоят дешево, т.к. если со сделкой что-то пойдет не так и SPAC расформируют, то они полностью потеряют в цене.

 

 

Команда SPAC русская. Изначально Trident таргетировалась на нефтегазовый сектор, но теперь объявили о LOI с Lottery.com. Думаю, такое изменение фокуса связано с тем, что SPAC возглавил Марат Розенберг, который недавно завершил слияние Netfin Acquisition (NFIN) с финтех-компанией Triterras (TRIT), так что имеет релевантный опыт в технологический сфере. 

 

Идея и стратегия

Какие варианты у нас есть:

  • Вариант 1. Купить акции сейчас и после получения более полной информации о компании и оценке принять решение что делать с позицией.
  • Вариант 2. Дождаться объявления о сделке и купить акции по факту, если полученная информация и оценка устроят.

 

Я изначально думал о втором варианте, т.к. покупка на слухах слишком авантюрна. Но есть несколько аргументов в пользу этого, 1-го, варианта:

  • Это все же не слухи, а binding letter of intent, т.е. вероятность перехода на следующий этап высокая.
  • Компания интересна по тем небольшим данными, которыми мы сейчас обладаем (темпы роста, индустрия).
  • Деньги в траст-аккаунте в расчете на 1 акцию составляют $10.95, т.е. потенциал падения не такой большой. До объявления TDAC торговался примерно по $10.8. При текущей цене в $12.37 потенциал падения к $10.8 составляет -12.6%, в случае эмоционального пролива может и больше упасть.
  • После объявления торги могут открыться с гэпом уже не получится приобрести по хорошей цене, близкой к минимуму.

 

В общем, вариант 1 похож на инвестиции в Pre-IPO, когда информации о компании мало и есть большие риски. Думаю, разумным будет открыть сейчас комфортную позицию и затем либо ее закрыть, либо оставить/докупить, в зависимости от оценки компании и той цены, которую даст рынок (т.е. сочетать оба варианта).

Уровень позиции сейчас стоит выбирать исходя из того, что в случае срыва сделки расчетный убыток вас не смутит. Соответственно, чем дешевле дадут, тем больше можно будет открыть позицию в рамках 1-го варианта. С учетом того что SPAC рынок сейчас на максимумах, нужно оставить резерв на докупку в случае падения, – скажем, если TDAC упадет до 11 и ниже.

По умолчанию стратегия базовая – после объявления сделки удерживать и продать перед голосованием, дата которого станет известна уже после объявления о сделке. Но возможны апдейты.

 

Раскрытие

Я не держу акции TDAC

 

Апдейт от 22.02.2021

TDAC и Lottery.com подписали долгожданное окончательное соглашение. Ссылка на новость.

Презентацию обещают выложить позже. Предварительно раскрыты прогнозы по выручке, и они смотрятся неплохо относительно оценки бизнеса, даже по $15. В сделке не будет minimum cash requirement, так что вероятность закрытия слияния высокая, это дополнительное преимущество.

Позже дополню пост.

 

Раскрытие

Я держу TDAC

не исключаю сделок в будущем

 

Обзор Lottery.com (TDAC)

Написал обзор после публикации долгожданной презентации: ссылка на обзор.

 

Апдейт 18.10.2021

Появилась информация о голосовании по слиянию.

Дата голосования: 10:00 a.m., Eastern standard time, on October 28, 2021

Дата дедлайна на подачу на выкуп: 5:00 p.m., Eastern time on October 26, 2021

Напомню, что в рамках нашей базовой стратегии мы продаем акции до дедлайна на подачу на выкуп. Если пропустить этот дедлайн, то поддержка в виде механизма выкупа акций теряется, и акции ничего не мешает падать ниже $10. Если вы используете эту стратегию, то имеет смысл поставить себе оповещение перед дедлайном.

 

Раскрытие

Я держу TDAC

не исключаю сделок в будущем

 

Закрытие идеи 25.10.2021

Сегодня продал оставшуюся часть TDAC в связи с дедлайном. По сроку идея затянулась, но акция неплохо подросла за последние дни. Сейчас можно сказать, что следовало продавать по ~$16-17 на задерге после объявления о слиянии, и потом откупить, но задним числом всегда легко рассуждать. С учетом того, что после этого была возможность докупать акцию возле номинала, у меня получился неплохой результат. На коррекции значимо увеличил позицию в TDAC на коррекции, последние сделки дали более +20% за короткий срок. Если считать от цены входа в идею до цены на сегодня, то это порядка +12% за год, что немного, но положительная прибыль.

 

Раскрытие

Я не держу TDAC

не исключаю сделок в будущем


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Solo905

“Деньги в траст-аккаунте в расчете на 1 акцию составляют $10.95” – Руслан, а где Вы это смотрите? В какой из форм SEC? Спасибо за ответ!