Итоги недели в IPO & SPAC

IPO

Закрытие позиций

На неделе закончились локапы по следующим размещениям. Доходности и выставленные в обзорах рейтинги:

AMWL: 44.8% (рейтинг 3/5)

SUMO:  51.3% (рейтинг 4/5)

U: 155.2% (рейтинг 4/5)

 

Доходности указаны с учётом комиссий и хеджа, если он применялся. Хеджировал только Unity, без хеджа доходность бы была еще выше — 214.6%.

 

SPAC

Неделя однозначно запомнится сильным ростом BRPA (ИИ №17), который сопровождался постоянными приостановками торгов.

 

Новые объявленные слияния SPAC

В формате «тикер SPAC/наименовании компании-таргета»:

 

CLA/Ouster — поставщик цифровых лидаров для промышленной автоматизации, интеллектуальной инфраструктуры, робототехники и автомобилестроения.

JIH/Janus International — производитель и поставщик технологий контроля доступа для складов индивидуального хранения и решений для промышленных секторов.

ATAC/Owl Rock and Dyal — сделка подразумевает объединение SPAC Altimar (ATAC) и двух компаний Owl Rock и Dyal. Объединенная компания получит название Blue Owl. Blue Owl будет из себя представлять бизнес по управлению активами в сфере альтернативных инвестиций с более чем $45 млрд под управлением.

 

Объявление о слиянии мы определяем как подачу окончательного соглашения в SEC. После подачи соглашения проходит еще около 3-6 мес., когда акции SPAC торгуются со старым тикером, но акции уже могут вырасти на ожидании сделки. Подробнее см. в статье

Важно. Это лишь список объявленных слияний, а не инвестиционные идеи. Идеи на сайте в соответствующем разделе. Я могу как держать, так и не держать указанные выше инструменты.

 

 


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments