Итоги недели (19.10.2020-25.10.2020)

IPO

Окончания локапов

Berkeley Lights (BLI)

Доходность за 3 мес. — 254.6%, IPO получилось одним из лучших в плане доходности на вложенные. У Berkeley были определенные патентные риски, но все равно присвоил рейтинг 3/5 и поучаствовал. Так что это пример, когда негативные аспекты не являются решающими. Бывают и обратные ситуации, поэтому риск-менеджмент никто не отменял.

Pandion Therapeutics (PAND)

Это биотехнологическая компания на небольшом рынке, которая значительно просела (-37.8% с цены размещения). Рейтинг был 3/5, но рынку это размещение не понравилось, несмотря на таргеты от аналитиков в $24+. Здесь спас хедж и благодаря нему убыток составил лишь 6.1%, и это с учетом комиссий (открыл хедж вблизи цены IPO).

Также на неделе закончился локап по IPO Relay Therapeutics (RLAY), которая выросло на ~100% (в цифре не учтены комиссии), но, к сожалению, именно это IPO я пропустил, так как не понравилась высокая капитализация на старте, — это было ошибкой.

Jamf  Holding (JAMF)

По Jamf чистая доходность составила 25.6%. Хедж использовал, он в итоге совсем немного увеличил доходность, т.е. эффект незначительный, но положительный. 

 

Результаты IPO недели

Datto Holding (MSP)

Доходность к текущему моменту: 7.41%

Доходность небольшая, с учетом комиссий практически в нуле. Несмотря на это, докупать по текущим на вторичном рынке не планирую, т.к. компания была итак недешево оценена.

Рейтинг: 3/5

McAfee (MCFE)

Доходность к текущему моменту: -6.05%

С учетом комиссий здесь убыток ближе к 10%, на фоне высокой аллокации. Посмотрим, что будет через 3 месяца.

Рейтинг: 2/5

Foghorn Therapeutics (FHTX)

Доходность к текущему моменту: 13.25%

В последнее время биотех-размещения открываются сдержанно.

Рейтинг: 3/5

 

Сделки на вторичном рынке

Corsair Gaming (CRSR) сильно выросла, на ~10%, на открытии торгов в среду на фоне позитивных рейтингов от аналитиков и хорошего отчета Logitech. В связи с этим зафиксировал ту часть позиции, которая была куплена на вторичном рынке, по $25. Т.к. покупал по $18, получилась доходность в 38%. Часть, которую получил на IPO, пока держу.

Array Technologies (ARRY) ближе к концу торгов выросла и практически дошла до ориентира в $45, который ставил себе при докупке. На этом скачке продал позицию по ~$43, тогда как покупал по цене около $30. Это доходность 43% буквально за неделю. IPO-часть также пока оставил.

Акцию буду держать на радарах в рамках основной стратегии (не IPO). Это был редкий пример адекватно оцененной компании, которая при этом быстро растет, прибыльна и работает в перспективной сфере.

 

SPAC

SPAC с найденной целью продолжают коррекцию, здесь пока бумажные убытки по удерживаемым позициям. Сейчас очень негативный сентимент именно в SPAC акциях. Риски и потенциалы снижения были известны заранее, так что это то, к чему можно и нужно быть готовым. Для смелых — цены для покупки лучших SPAC с целью просто отличные. SPAC без цели стабильны, как и должно быть. 

Новые слияния:

ACAM/CarLotz

LOAC/4D Pharma

PANA/Nuvation Bio

SMMC/Billtrust

 

Отчеты на ближайшую неделю

 


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments