Итоги недели (09.11.2020-15.11.2020)

В начале недели появились новости по разрабатываемой Pfizer совместно с BioNTech вакцине. А именно, о ее промежуточных успехах в 3 фазе клинических испытаний.

Это вызвало бурную реакцию рынка, причем рост был сконцентрирован в акциях, которые пострадали от коронавируса (travel, retail, REIT и пр.). В бенефициарах карантина, наоборот, доминировали распродажи, т.к. в 2020 году эти акции сильно выросли.

На мой взгляд, реакция рынка была избыточной, и ее охлаждение к концу недели закономерно. Все еще месяцы впереди без вакцины, и это на фоне увеличения количества заражений. Каких-то отдельных сделок именно в связи с положительными новостями я не делал.

 

Отчеты на следующую неделю

 

IPO

Доступных нам размещений на прошлой неделе не было. Но уже анонсированы новые размещения на ближайшую неделю: TLS, MRVI (торги в пятницу, дедлайн предположительно в среду), DASH (пока без дат).

 

SPAC

Анонсированы новые сделки (тикер SPAC/название компании-цели):

NBAC/Nuvve — стартап, который позволяет синхронизировать заряжаемые электромобили с электрической сетью и оптимизировать их работу, что приводит к снижению стоимости владения электромобилем.

JWS/Cano Health — платформа по предоставлению услуг для ухода за пожилыми людьми.

 

 

 


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments