Интересное за неделю (05.10.20-11.10.20)

Содержание скрыть

IPO

Окончание локап-периода по ACCD.

Закрыл позицию по IPO Accolade. Захеджировал ее во время локальной коррекции — оказалось, неудачно. Доходность с учетом комиссий и хеджа составила 28%, тогда как без хеджа была бы 71%. Но итоговая доходность все равно хорошая и хедж не обязан работать в плюс в каждой сделке. По многим другим сделкам он, напротив, усилил доходность.

Результаты IPO недели.

На этой неделе была два очередных биотех размещения. Доходности за первый день вышли следующие:

Shattuck Labs (STTK): 13.82%

Spruce Biosciences (SPRB): 13.33%

Доходности небольшие, с учетом комиссий и других успешных биотех размещений. Аллокации вновь низкие — в пределах 10%.

SPAC

На рынке SPAC была довольно тяжелая неделя — по многим акциям прошла коррекция. В то же время, это была возможность увеличить позиции по инвестиционным идеям, что я и делал.

Основные события:

  • Слухи по Romeo Power подтвердились — она выходит на биржу через SPAC RMG. Акция на этом скорректировалась по сравнению со скачком, который возник на слухах о сделке. По текущим ценам рынок низко оценивает дополнительную ценность от сделки, хотя по форвардным мультипликаторам это далеко не самый разогретый SPAC. Возможно, инвесторов смущает связь компании с Nikola, которая в последнее время обросла негативными новостями.
  • Космическая компания Momentus выходит на биржу через SPAC (тикер SRAC). Компания сравнивает себя с Virgin Galactic, которая неплохо выросла с момента своего выхода на биржу (кстати, через SPAC IPOA Чамата Палипатия), однако рынок пока оценивает акции SRAC близко к $10.

 

 

  • Инвестор и SPAC спонсор Чамат Палипатия объявил о том, что выводит компанию Clover Health на биржу через свой третий SPAC Social Capital Hedosophia III (тикер IPOC). Цена этого SPAC была разогрета еще до новостей о сделке, и после фактического объявления упала, — инвесторы ожидали более явного и достойного представителя технологического сектора.
  • При этом SPAC IPOB, который выводит на биржу компанию Opendoor, неплохо подрос. Интересно, что эти акции покупает известная инвест компания ARK Invest, — это дополнительно подогрело интерес и других инвесторов. Вообще, если посмотреть акции из сектора PropTech (технологические в сфере недвижимости), то они не просто закрыли коронавирусную коррекцию, но и уверенно обновляют исторические максимумы. 
  • На биржу вышли юниты следующих SPAC Чамата — IPOD, IPOE, IPOF. У них разные объемы, но все ориентированы на технологический сектор.
  • Появились слухи о том, что электромобильный стартап Faraday Future собирается на биржу через SPAC. Намеков, через какой именно SPAC эта компания выходит на биржу, при этом не было.

 


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments