Интересное за неделю (28.09.20-04.10.20)

Буду периодически писать посты с выборочными новостями и событиями, которые прошли за неделю. Пока в разрезе IPO и SPAC.

IPO

Посмотрим на доходности вышедших на биржу компаний:

Oncorus, Inc. (ONCR): 6.67%

C4 Therapeutics, Inc. (CCCC): 34.16%

Pulmonx Corp. (LUNG): 120.53%

Pulmonx — основная идея на этой неделе, и ее хороший старт вполне справедлив, но, как часто бывает в таких IPO, аллокация низкая. В этот раз верхняя граница по аллокации была 5%, что совсем мало.

Несмотря на то, что биотехнологические размещения CCCC и ONCR были менее интересными, аллокация у них вышла тоже низкая — у меня вышло около 2% в CCCC и 5% в ONCR.  

Низкие аллокации

В целом аллокации довольно низкие в последнее время, но

  1. Это частично компенсируется большим количеством IPO. Деньги после аллокации высвободились, — участвуем в следующем.
  2. В некоторых случаях можно компенсировать низкую аллокацию покупкой акций уже после выхода на биржу.

Например, после IPO Corsair Gaming я решил докупить акции с рынка. В первые дни они торговались в районе цены размещения, и при этом 1) сам бизнес не убыточный, 2) оценен адекватно, 3) прослеживался потенциал, — это сподвигло на такую сделку. Сейчас эта позиция в плюсе.

Если же, скажем, компания и на старте торгов была бы недешевой по мультипликатором, а потом открыласьс гэпом +100%, то покупка бы не вписывалась в основную стратегию. В таких случаях сделки я не делаю.

SPAC

В мире SPAC также произошло несколько занимательных событий.

  • Playboy объявил о выходе на биржу через SPAC (тикер MCAC). У компании за последний отчетный 2019 г. выручка не выросла, а EBITDA даже сократилась, но прогнозируют рост в будущем. По оценке EV/EBITDA 2020E получается в районе 17. Если разделять оптимизм компании, то это смотрится не очень дорого. Но, видимо, рынок не верит в прогнозы компании, т.к. акции SPAC все еще торгуются вблизи $10.
  • В пятницу ближе к закрытию торгов Bloomberg опубликовал статью со слухами о том, что производитель батарей Romeo Power в финальной стадии переговоров с RMG Acquisition (тикер RMG) о выходе на биржу. Пока презентации и финансовой информации нет, но акции и варранты SPAC дорожают уже на слухах.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments